大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

厦住宅上周日均成交86套 岛内成交涨188%

2011年01月18日07:35东南网孙春燕我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡导报1月18日讯(本网记者 孙春燕)2011年新的一页刚刚翻过来,厦门的楼市即刻显出一片新气象。

上周 (1月10日到1月16日)厦门住宅成交603套,环比上涨5.42%,日均成交86套,其中,岛内住宅成交265套 , 环 比 上 涨 了188.04%,单湖里区成交套数就环比上涨了203.95%。业内人士认为,出于对新年楼市不确定性的恐惧和对通胀加剧的预期,使得不少消费者加速购房计划,是新年楼市成交量大增的主要原因。

·
·

湖里多个楼盘“齐开花”

来自厦门市国土资源与房产管理局的数据显示,上周(1.10-1.16),全市商品房成交量为1207套,比前一周上涨13.33%,签约面积约11.78万平方米,比前一周上涨29.43%。住宅成交603套,与前一周相比有所上涨,但相对平稳。住宅总签约面积约为7.54万平方米,与前一周相比上涨了31.38%。其他商品房方面,商场成交27套;车库成交523个;写字楼成交49套;厂房成交5套;别墅无成交。

楼盘成交方面,湖里区呈现多盘“开花”态势,进入前十名的楼盘中,湖里区就有4个。这些热销盘所在区域也较为集中,分别位于五缘湾和枋湖片区。岛内东部置业热潮可以说是近一段时间逐渐呈现的一个趋势。

上月价格指数显平稳

从价格方面看,虽然有关部门没有发布具体数字,但从国家统计局公布的2010年12月70个大中城市房屋销售价格指数来看,厦门住宅价格保持平稳。

据国家统计局17日发布的报告,上个月全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨6.4%,涨幅比去年11月份缩小1.3个百分点;环比上涨0.3%。

其中,厦门新建住宅价格指数同比上涨2.9%,环比涨幅为0;二手住宅价格指数同比上涨0.2%,环比上涨0.3%。

尽管上个月的价格指数显示平稳,但业内人士认为,房价还会上涨。

“总体来看,人们购房时,对区域价值十分看重,我认为2011年上半年房价仍旧要上行。”厦门房地产协会人员张先生表示,由于市场对通胀加剧的预期,使得近期购房的刚性需求提前释放,以这样需求旺盛的市场看,房价确实有上行的冲动。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博