大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

厦门火车站前面的公交场站改成候车棚

2011年01月18日07:36东南网詹文 吴晓平我要评论(0)
字号:T|T

厦门火车站前面的公交场站改成候车棚

东南网-海峡导报1月18日讯(本网记者 詹文/文 吴晓平/图)昨起,厦门火车站北广场公交场站外迁,原来的6个车道只留2个车道作为的士专用道和公交车应急道,其他4个车道作为火车旅客疏散地,并已搭起临时候车棚(如图)。

·
·

昨天下午,导报记者在厦门火车站广场看到,用公交车道改成的临时候车棚里,聚集不少带着行囊准备回家的旅客。一位大爷告诉导报记者,现在天气冷,搭了帐篷就暖和多了。

因公交场站外迁,涉及的36条公交线路也于昨日调整,火车站公交站牌的线路表也换成乘车指南,告知市民线路调整后应该到哪里候车。

另外,火车站广场旁的厦禾路与湖东路间的红绿灯信号系统暂时取消,广场路段道路中间实施硬隔离措施,从湖滨东路往广场方向的车辆,禁止直行、左拐。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博