大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

福州各银行昨日表示首套房贷利率并未取消

2011年01月18日09:37东南快报周昆我要评论(0)
字号:T|T

由于额度紧张,客户申请房贷要等待较长时间才能放款

有媒体报道称,有多家国有大型银行总行正在酝酿取消首套房贷利率优惠,并有可能于近期下发通知。记者走访榕城部分银行营业网点发现,多数银行在榕网点首套房贷利率还有优惠。

截至昨日傍晚,各大型国有银行在榕支行均表示并未正式取消首套房贷利率优惠,但由于额度紧张,客户要等待较长时间才能得到放款。

农业银行在榕部分网点也已经将首套房贷最低可执行的折扣从八五折调整为九五折,理由是信贷额度紧张。

工商银行、中国银行在榕网点的首套房贷利率优惠最低仍可为八五折。招商银行、中信银行等股份制银行在榕分行则表示也尚未要求辖区内所有网点的首套房贷利率不能打折。

但值得关注的是,由于贷款额度的紧张,目前的房贷客户都要等待较长时间才能得到放款。

中行在榕某网点人士也表示,由于额度紧张,该网点部分去年底已经获得审批的房贷客户至今尚未获得贷款,预计得等到春节以后。

据悉,建设银行在榕部分网点昨日表示,由于信贷额度紧张,客户如本月向该行申请首套个人住房按揭贷款,将无法获得利率优惠。但该行福建省分行并未明确该政策已经全面推行。

□相关新闻

去年12月福州房价

新房涨了 二手房跌了

国家统计局昨日发布的七十个大中城市房屋销售价格指数显示,2010年12月份,福州、厦门两地新建住宅销售价格,同比涨幅分别为4.6%、2.9%;从环比来看,福州、厦门的新房价格则与上月持平。

在二手房方面,去年12月厦门同比涨0.2%,而福州同比则下跌0.1%。从环比来看, 福州、厦门都比上个月上涨0.3%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博