大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

存款准备金率上调 资金面再度收紧

2011年01月18日09:50东南网-海峡都市报讯我要评论(0)
字号:T|T

  后市预测

  见底?支撑位在2670点

  中证投资张索清认为,单从放量下跌技术走势来看,后市大盘仍有下探寻找支撑的过程。但结合权重板块的估值偏低,昨日表现相对抗跌,以及2600点下方多为机构的成本区,欧美股指连续逞强等多方面因素来看,股指下行的空间或较为有限。大盘支撑位在2700点和2670点,短期强阻力位在2760~2780点之间。操作上,不可过于恐慌,逢低关注年报预期较好的个股。

  中金公司认为,存款准备金率的提升短期对股市的负面影响较大,股市资金供需情况也并不乐观,前期供给面向好迹象再次出现停滞,IPO加速扩容和增发因素则使需求面压力不减反增,因此近期流动性并不支持市场出现明显的整体行情,短期将仍以调结构为主。

  反弹!短线利空释放充分

  海通证券相对乐观。海通证券认为,中线来看,通胀预期下的紧缩政策持续将给市场走高带来压力,但短线市场释放利空已较为充分,新股频繁破发也是底部信号,投资者目前无须过分恐慌,市场探底回升概率较大,可以介入跌幅较深、被错杀的消费类股票,如零售、医药等。

  操盘攻略

  抄底?底部区域已经逼近

  长江证券魏国表示,春节前后的深跌应该是建仓的好时机,建议投资者逢低把握受益人民币升值和水利工程两大板块的投资机会。

  华安证券也认为,目前虽然难以判断低点位置,但是底部区域已经逼近。仓位较轻的投资者可以分批增持仓位,重点关注受益人民币升值的航空和造纸板块。

  不抄!宏观调控仍然偏紧

  国金证券杨华博表示,本周前半阶段仍有探底需求支撑的要求。他建议投资者暂时以轻仓观望为主,耐心等待市场企稳。配置上,首选中大市值且估值有优势的品种,同时随着通胀压力再度上行,抗通胀板块如酿酒和食品板块也可考虑。

  爱建证券则认为,本周四将公布12月份经济数据,CPI预计仍高位运行,一季度处于宏观调控紧缩期,后市仍有调整空间,策略上应谨慎为主,不轻易抢反弹。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博