大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

存款准备金率上调 资金面再度收紧

2011年01月18日09:50东南网-海峡都市报讯我要评论(0)
字号:T|T

  □政策链接

  深交所发布交易新规

  “涨停板敢死队”被重点监控

  深交所16日晚间发布公告,《深圳证券交易所交易规则》(2011年修订)经中国证监会批准2月28日起施行。

  修订后的《交易规则》扩大和细化了重点监控事项范围,新增了涉嫌内幕交易、市场操纵等违法违规行为,将近年来市场较为关注的“涨停板敢死队”行为、季末年末或相关衍生品结算日等敏感期蓄意拉抬打压股价、通过虚假申报影响开盘价等异常行为明确为重点监控行为。

  据介绍,此次修订主要以适应性的调整为主,不涉及重大制度变更。在交易机制上,取消了增发股票(包括公开增发和定向增发股票)上市首日放开涨跌幅限制的规定,并删除了有关中小板股票连续竞价期间的有效竞价范围设置为最近成交价上下3%的内容,将主板、中小板及创业板股票有效竞价范围统一设置为10%等。

  □权威声音

  尚福林:将试点小QFII

  证监会主席尚福林昨日在香港参加亚洲金融论坛时表示,将推出在香港募集人民币投资境内证券业务(小QFII)的试点,并鼓励内地企业到香港发行人民币债券。

  尚福林提到,将继续支持内地企业到香港上市,证监会正在修订境外上市的有关规则。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博