大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

500多户居民搬进月租数十元新建廉租房

2011年01月18日07:56重庆晚报张一叶 钱波我要评论(0)
字号:T|T

渝北500多户居民搬进月租数十元新建廉租房

83岁的刘国政老大爷一家愉快地在新房里享受天伦之乐

昨日,渝北区洛碛镇500多户居民就迎来这样的喜事:每月只需缴30至100元左右的租金,就可搬进新房迎接新年。

·
·

十年新房梦一朝圆

57岁的刘明芬昨天不到6点就起床了。今天,她要去洛碛镇上的民生乐园接新房钥匙。盼了十多年,终于有新房住了。

刘明芬是洛碛镇人,全家收入每月只有三千元左右,以前租房居住,能住上新房是多年的心愿。去年,渝北区推出廉租房政策,刘明芬的申请获得批准。昨日,她终于接到民生乐园一套53平方米的两室一厅新房钥匙。

水电气样样都开通了

昨日,记者来到刘明芬的新房。打开门,敞亮整洁,墙壁刷得雪白,水电气已全部开通。客厅装了日光灯,卧室是60瓦的白炽灯,水龙头一拧开就有自来水流出。厕所里,墙砖、地砖都已安好;厨房,灶台、洗菜盆、切菜案板等用预制板做成,还用瓜米石工艺进行了磨光处理,甚至还人性化地做了水缸。“真的是考虑周到。”刘明芬高兴地说,明天就请人铺地板,春节就可住进新房了。

租金很便宜只需几十元

昨日,洛碛交付了668套保障性住房,其中440多套安置性住房、160多套廉租房。目前,还有60多套廉租房空置等待申请。

“每月只需缴三五十元,就可入住。”渝北区房管局相关负责人称,廉租房有39平方米的一室一厅和53平方米的两室一厅两种,租金分别在每月30元和55元以内。安置性住房租金则在每平方米1.81至2.31元之间,两室一厅每月租金也就110元左右。目前,渝北区已累计安置保障性住房1565户。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博