大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

人大代表纷纷表示:征收不能抑制房价上涨

2011年01月18日08:05羊城晚报王俊我要评论(0)
字号:T|T

“深圳没有必要探索房产税”

人大代表纷纷表示:征收并不能抑制房价上涨

羊城晚报深圳讯 记者王俊报道:昨日的深圳市第五届人民代表大会第二次会议福田代表团第三组讨论上,众人大代表就还未开征的房产税炸开了锅。“根本不能抑制房价,只会不断提升租房价格!”“完全是增加中产阶级的经济负担!”“法律依据都不健全!”对于还在探索阶段的“房产税”,许多人大代表都表示,北京都暂不征收房产税,深圳完全没有必要进行探索。

·
·

人大代表陈洁说,拥有两套房的市民往往将一套房出租,房东只会将征收的房产税转嫁给租客,增加租客经济压力。她提到深圳的总体发展模式已成为“杠杆型”,极低收入群体和极高收入群体都很少,但中间阶层最多,房产税征收卡的就是中间阶层。

人大代表彭彤也指出,郊区的120平方米和市区的80平方米根本不能相提并论,因此探索阶段的房产税法律研究都还不齐全,深圳若想开征完全不靠谱。彭彤担心,就跟地铁票价听证会是涨价会一样,深圳若探索房产税估计很大程度会执行。

对此,人大代表杨勤表示,深圳是否开征房产税一定要慎重。杨勤直言,连北京都暂不征收房产税了,深圳还有必要探索么?此言一出,广大代表纷纷认同。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博