大闽网 > 正文

省政协委员建议:我省女性产假延长至4个月

2011年01月17日11:32厦门日报张小燕我要评论(0)
字号:T|T

  监管:杜绝企业“生育霸王条款”

  “女性哺乳,6个月都不能上班?!”这样,会不会让某些企业更加拒绝招聘女性员工呢?提案建议,要加大对企业的监管。

  对企业是否保障女性的基本产假进行监管,严厉打击一些企业通过变动工作岗位,让女职工待岗、内部退养等方式变相迫使女职工提前离岗,打击用人单位招聘女性时提出的诸如几年内不准结婚生子的霸王条款,督促企业落实每一个女性职工特别是非在编的临时流动外来务工女性的生育保险,在政策和经济上鼓励企业聘用女性职工。

  数字

  41259人

  昨日,省第十一届人大四次会议听取了《福建省级人民法院工作报告》。我省去年审结各类刑事案件34532件、判处罪犯41259人,其中省法院审结刑事大要案668件。全省96.16%的案件得到及时清结,6434人被判处五年以上有期徒刑至死刑。在最高法院案件质效评估中,我省综合指数名列全国第四。

  6名

  昨日,省十一届人大四次会议听取了《福建省人民检察院工作报告》。报告称,去年我省52名县处级以上干部“落马”,其中包括6名厅官。2010年全省检察机关共立案侦查各类职务犯罪案件927件、1250人。查办涉嫌职务犯罪的县处级以上国家工作人员52人,内有厅级干部6人。共查办行贿犯罪嫌疑人83人。(本报记者 张小燕)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博