大闽网 > 正文

省政协委员建议:我省女性产假延长至4个月

2011年01月17日11:32厦门日报张小燕我要评论(0)
字号:T|T

  花絮

  总编的另类解读

  昨日下午,省长黄小晶来到厦门代表团听取代表审议,现场气氛好不热烈。

  轮到省人大代表、翔安区区长柯志敏发言时,她快人快语地推荐起厦门日报1月14日二版“聚焦省两会”的《纲要中的厦门元素》(下称《元素》)一文。柯志敏说,厦门日报总编辑李泉佃用独特的视角,对省“十二五”规划纲要(草案)进行另类解读,她通篇读后,不仅快速了解了纲要(草案)的重点,更开阔视野,发现了纲要之外的许多信息。黄小晶一边听代表发言,一边点头。

  纲要(草案)拿在手上沉甸甸的,八万字的报告“巨著”精华都浓缩在《元素》中。省人大代表、市财政局局长黄强说,每年“两会”,看李泉佃总编所写的文章都成了习惯。往次会议期间,李泉佃总编精耕细作、一天一篇见报,今年的《元素》气势恢弘,应成为媒体对同类报告解读的典范。

  《元素》“出炉”后,省“两会”新闻组官员、媒体同仁这两天碰面时,都有人会神秘地问:“喂,看了吗?纲要中有什么厦门元素?”因为事关厦门,厦门代表团新闻组的李处长每逢此刻便会“得意地笑”,并极力“推销”《元素》。李处长不止一次地对媒体记者说,今后报告解读“就得这样”。他说,现在各行各业都在讲先行先试,媒体的报道手段、方式也要解放思想,要创新、敢尝试,只要读者爱看、百姓喜欢的,就应该是媒体要报道的东西

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博