大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

福州春运首日加密航班 日增数十航班

2011年01月19日07:10东南网-海峡都市报李进 关铭荣等我要评论(0)
字号:T|T

福州春运首日加密航班 日增数十航班

人山人海的火车站里,买票的人排起长龙,一个孩子等得不耐烦了,向妈妈哭闹

  今天是春运首日,南昌、福厦地区发送客流将大幅增长。昨日,记者从南昌铁路局获悉,在春运首日将新增21趟临时旅客列车。

·
·

  我省增开的临客有:

  19日至2月1日厦门—武夷山开K8746次(18:42开,次日8:18到),20日至2月2日武夷山—厦门开K8745次(20:22开,次日8:05到)。

  19日至31日福州—贵阳加开L766/7次(21:53开,第三日11:01到),21日至2月2日贵阳—福州加开L768/5次(12:11开,第二日22:19到)。

  19日至31日福州—达州隔日加开L872/3次(19:34开,第三日15:56到),21日至2月2日达州—福州隔日加开L874/1次(17:17开,第三日11:49到)。

  据统计,从1月14日起,南昌铁路局已累计开行春运临客达49趟。铁路部门提醒,请需要乘坐上述列车的旅客,随时关注车站开行信息公告,并及时调整好出行安排,以免耽误行程。

  今年春运 福州日增数十航班

  东南网-海峡都市报1月19日讯 昨日,记者从福州国际航空港获悉,春运期间,多家航空公司在榕增开航线、加密航班,福州空港预计日均航班为180班左右,相较去年12月份时的日均航班,增加30个左右。

  福州空港有关人士说,热点航线主要集中在飞往北京、上海、广州、台北、深圳、成都、重庆等地航线。在两岸航线方面,福州至台湾航线,日均约4个客运航班可前往台北、高雄、台中。

  今年春运,福州国际航空港在值机手续、行李运送、咨询引导、航空配餐、地面交通、酒店服务等方面推出18项服务,除了机场候机大厅柜台及4台自助值机外,福州市区的福州空港城市候机厅也可以办理大部分的当日国内出发航班乘机手续。旅客可到五一路阿波罗酒店一层福州空港城市候机厅咨询办理。据悉,目前多家航空公司也已推出手机订票平台。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博