大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

应加快加息 使老百姓将不再饱受负利率之苦

2011年01月19日09:14每日经济新闻田文会我要评论(0)
字号:T|T

应加快加息 使老百姓将不再饱受负利率之苦

央行货币政策委员会委员夏斌(资料图)

2011年1月14日,国务院发展研究中心金融所所长、央行货币政策委员会委员夏斌花费三年时间的力作《中国金融战略:2020》新鲜出炉。

·
·

夏斌认为,中国金融战略的核心内容有四项:人民币汇率、资本账户管理、人民币国际化和国内金融改革,其新书的核心思想,一言蔽之,即在未来一个历史时期内,或者说在到2020年前后的战略过渡期内,作为金融的总体战略方向,只能选择国内金融的充分市场化和涉外金融的有限全球化。

对国内金融市场充分市场化和涉外金融的有限全球化的观点,中国社会科学院学部委员余永定在其书评中,表示完全赞成。

事实上,“充分市场化、有限全球化”的核心思想已经渗透到夏斌对于中国货币政策和金融改革的日常观察当中,1月14日,新书发布会间隙,夏斌接受了本报记者的专访,针对近期社会关注的通胀、货币政策以及人民币国际化等问题,均有论述。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博