大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

金鸡亭小区泳池被拿来养鱼 水脏看不见池底

2011年01月19日08:41厦门商报 刘平我要评论(0)
字号:T|T

昨日,一名读者致电本报热线称:“我路过金鸡亭小区的时候,偶然间看了一眼小区的游泳池,发现池子里不仅水很脏,而且竟然有鱼。”昨日下午,记者来到金鸡亭小区的游泳池看到,里面确实有一群小鱼。

·
·

水很浑浊看不到池底

整个游泳区里有一大一小两个游泳池,小的游泳池已经没有水了。记者走近大的游泳池发现,里面的水呈深绿色,很浑浊。虽然整池水深度不超过2米,但除了绿绿的一片外,根底看不到池底。游泳池的水面上还漂浮着一些小垃圾。

在游泳池的左下角,记者看到了一群小鱼,这是一些类似金鱼的观赏鱼。记者一走近,鱼儿就警觉地游走了。

记者随机采访了几名居民,居民对游泳池养鱼一事觉得很纳闷,同时对池水很脏颇有微词。

鱼是工作人员养的

记者随后向一名值班的工作人员打听游泳池的情况。

“冬天到了,游泳的人很少,便没有清洗游泳池,所以看起来是有些脏。”该工作人员说,夏天游泳的人很多,游泳池会每天清洗一次,“四五月份的时候,游泳的人渐渐多了起来,到时我们肯定会对游泳池进行清洗的。”

当记者问起游泳池里养鱼一事时,该工作人员说,冬天没人来游泳,再加上游泳池里刚好有水,他就在游泳池养了些鱼,是养着玩的。

居委会物业称不知情

记者向金鸡亭社区管理人员咨询此事时,社区工作人说游泳池养鱼一事,自己并不知情,而且游泳池并不在社区的管理范围内。

“我们将小区的游泳池承包给了群民游泳馆,游泳池是由他们来管理的。”昨日16时左右,记者多次致电群民游泳馆,不过游泳馆的电话一直无法接通。记者又致电群民游泳馆一位负责人,该负责人的电话设置了来电提醒,截至记者发稿时,并未同记者联系。

负责金鸡亭小区物业管理的是住总物业,一位物业管理人员称,小区游泳池并不在物业的管理范围内,物业无权过问此事。(刘平)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博