大闽网 > 正文

省十一届人大四次会议闭幕 通过"十二五"纲要决议

2011年01月18日22:06东南网兰锋 郑昭我要评论(0)
字号:T|T

  孙春兰在闭幕式上作了讲话。她说,福建省第十一届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,已经顺利完成了各项议程。会议期间,各位代表肩负全省人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,依法行使权力,为大会的圆满成功作出了积极贡献。会议达到了统一思想、明确任务、坚定信心、鼓舞干劲的目的,开成了一次凝心聚力、共谋跨越的大会,一次民主求实、团结奋进的大会。

  孙春兰强调,大会为我省今后五年发展描绘了蓝图,指明了方向。现在的关键就是真抓实干,狠抓落实,切实将全省人民的共同意志转化为各级各部门和广大干部群众的实际行动,继续打好五大战役、大干开局之年,一年迈出一大步,五年再上新台阶,实现福建跨越发展。我们必须进一步解放思想,咬定发展不放松。始终保持干事创业、比学赶超的精气神,把推动科学发展、跨越发展的氛围营造得更浓,劲头鼓得更足,工作做得更实,以进一步解放思想、敢为人先的精神,更加开放、兼容并蓄的气度,不断加快改革发展步伐,推动科学发展、跨越发展取得新突破、新成效。我们必须进一步做好群众工作,惠民生聚民力集民智。各级干部特别是领导干部要切实把以人为本、执政为民视为崇高使命,想问题、作决策、办事情、谋发展,都要认真考虑和兼顾不同群众的利益和承受能力,做到谋划发展思路向群众问计,推动发展意图让群众了解,查找发展问题听群众意见,改进发展措施向群众请教,落实发展任务靠群众努力,衡量发展成效由群众评判,不断把蕴藏在人民群众中的智慧和力量凝聚起来、发挥出来。我们必须进一步转变作风,不断提高工作执行力。各级各部门要紧扣大会确定的各项目标任务,聚精会神抓当前、谋长远,量化工作序时,分解落实责任,继续发扬“五加二、白加黑”的精神,凝心聚力,心无旁骛,扎实苦干,切实把中央和省里各项决策部署落到实处。

  孙春兰指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。各级人大及其常委会要认真行使各项法定职权,紧紧围绕“十二五”规划实施中的重大问题,不断提高立法质量,增强监督实效,为推动福建发展提供有力的法治保障。各位人大代表要充分发挥模范表率作用,带头宣传贯彻本次大会精神,带头立足本职创先争优,为经济发展、社会和谐贡献力量。

  在主席台就座的还有:省领导叶双瑜、苏增添、张志南、洪捷序、张燮飞、李祖可、叶家松、李川、叶继革、张帆、郭振家、邓力平,省法院院长马新岚、省检察院检察长倪英达;驻闽部队领导汪庆广、曹德信、戴志兴、饶添发、杨海;省级老同志袁启彤、游德馨、林开钦、何少川、高胡、黄瑞霖、张渝民、张明俊、邹尔均、宋峻、方忠炳、郑义正、王建双、黄文麟、陈荣春、林逸、陈增光、周厚稳、洪永世、张家坤、贾锡太、陈营官、朱亚衍、洪华生、黄贤模、林强、曹德淦、谢先文、曾喜祥、潘心城、金能筹、王耀华、陈家骅,部队老同志王直、叶汉林。

  大会主席团其他成员也在主席台就座。大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博