大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

榕发往闽西北方向汽车票吃紧 可购10天内车票

2011年01月20日07:15东南网李进 薛辉
字号:T|T

  东南网-海峡都市报讯(记者 李进 薛辉 张超晖 李大泽 实习生 杨静宜 通讯员 陈宏)福州汽车北站客运科负责人告诉记者,目前客流以省内为主,另外从福州发往江西黎川、余干的客流较多。而该站发往闽西北等方向的车票较紧张,包括发往建宁、泰宁、将乐、政和、松溪、武平等班线都安排了加班车。

  汽车南站发往闽西北方向的班车也都安排了加班车,从该站发往武平、长汀、上杭、龙岩、三明、大田、松溪、宁化、明溪等班线车票吃紧。另外,发往漳州、德化、东山、平和的闽南班线也较为紧张。西客站发往尤溪、古田等也安排了加班车。

·
·

  北站南站西站 可购10天车票

  据悉,目前闽运公司已启用了咨询服务电话96306,若要购买福州北站、南站及西站发车的车票,可拨打电话进行咨询。

  春运期间,福州汽车北站可购买10天内的车票。另外该站还设置订票电话87597034(5:30—18:00),接受10张以上团体票的预订。

  汽车南站客运科有关人士提醒,市民对闽西北等紧俏班线最好提前购票。目前,该站可预订10天内车票,市民可拨打电话96306进行订票,目前该站对跨市车票实行送票上门服务。而福州西站站内目前暂未设立订票电话,但市民可通过闽运联网售票点或直接到西站购买10天内的车票。

  购买单张车票 推荐手机汽车票

  客运站有关人士建议,对购买单张汽车票的市民,建议直接订购手机汽车票。您可通过手机拨打12580、手机WAP上网、24小时自动终端和电脑网页购票方式,实现汽车票查询和购买。

  便捷订票方式:手机拨打12580进行人工订票。手机WAP订票:手机登录“掌上福建”wap.fj.10086.cn,选择“移动帮帮”下的手机汽车票。或者使用移动营业厅内24小时自动终端,按系统提示购票。或者电脑登录“我家在线”,点击进入手机汽车票购票业务。

  购票成功后,客户将收到一条“二维码”作为取票凭证。客户可提前到汽车站服务专区取实体票,验票上车。

  据悉,目前全省9个地市共76个大小车站均已开通手机汽车票服务,可购买到达省内县市(除漳州、莆田二级站)、省外的所有车辆的长短途汽车票,广大旅客可以查询及订购当前时间半小时至1小时以后的车票。

  公路客运最高峰 将在月底出现

  记者从有关部门了解到,目前福州各客运站的客流主要以学生流为主,预计到23日左右,学生都将成为出行的主力军。预计1月28日左右至2月2日将出现客流高峰,而客流最高峰将集中在1月28日至1月31日,届时,学生流、民工流、探亲流重叠。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]