大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

春运第二天增开13趟临客 福厦动车尚有余票

2011年01月20日06:26东南网李进 薛辉 张超晖 李大泽等我要评论(0)
字号:T|T

春运第二天增开13趟临客 福厦动车尚有余票

春运首日,福州火车站人头攒动

  东南网-海峡都市报讯(记者 李进 薛辉 张超晖 李大泽 实习生 杨静宜 通讯员 陈宏)今日是春运第二天,记者从南昌铁路局了解到,今日南昌铁路局将新增开13趟临时旅客列车,以缓解客流压力。

·
·

  据介绍,南昌铁路局今日上线临客数量将达31趟。其中,广深汕方向7趟,管内11趟,沪杭方向6趟,西南方向3趟,武汉、西安方向3趟,北京西方向1趟。

  新增开临客的具体车次

  L67(南昌—深圳西)

  L275(南昌—广州东)

  L115(南昌—广州)

  K8420(景德镇—上海)

  D214(鹰潭—杭州)

  D218(鹰潭—上海虹桥)

  L628/5(福州—郑州)

  L380/1(福州—汉口)

  L642/3/2(高崎—汉口)

  L8802/3(南昌—福州)

  L8804/1(福州—南昌)

  L8806(南昌—高崎)

  L8838/5/8(高崎—九江)

  □相关新闻

  西南方向火车票很紧张 福厦动车尚有余票

  今年春运客流量将刷新历史纪录。昨天是春运首日,记者从福州火车站获悉,根据车票预售情况,春运期间福州火车站日均客流量将达5.6万人次,比去年同期增长40%。春运首日,我省境内共发送旅客13.5万人次,增长了44%。

  福州火车站有关人士介绍,1月26日至1月31日这6天,福州火车站的发送旅客量将连续6天超过历史最高峰。与往年一样,西南方向的运能显得较为紧张。目前福州火车站已加开多趟次往西南的临客,但是车票需求量仍然很大。据了解,目前往达州方向的列车仅剩部分无座车票发售。“目前,福州往上海、杭州以及厦门方向的动车运力较为充足。”上述人士说,目前福州站共开行46对动车组,近两日内往厦门、上海方向均有余票。

  □直通车·动态

  福州高速交警 检查客车240辆

  昨天上午,福州市“文明交通,平安春运”活动启动日在福州五一广场隆重举行,正式拉开为期40天的春运交通安全工作序幕。据福州高速交警二大队介绍,昨天上午警方出动30多人,在秀宅口检查客车240多辆,查扣无牌车辆5辆、闯禁行15辆、货车超长2辆。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博