大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

为遏制房价过快上涨 我省采取住房限购措施

2011年01月20日10:01东南快报谢丹我要评论(0)
字号:T|T

为遏制部分城市房价过快上涨,我省将继续落实差别化住房信贷和税收政策,适时采取住房限购措施,抑制投资投机性购房。昨日省住房和城乡建设厅副厅长李尧介绍,稳定房价仍是2011年的工作重点之一。

·
·

2010年12月的单月交易显示,福州均价10663元/平方米,厦门均价10700元/平方米。

为继续规范房地产市场秩序,今年省住建厅将完善商品房交付的监管,同时,密切关注市场动态,做好政策研究和储备,针对房地产市场出现的新情况、新问题,及时采取有针对性的措施,稳定市场,稳定房价。

据介绍,2010年,我省福州、厦门、泉州三大中心城市商品住房价格指数分别比上年度增长6.3%、6.7%和3.5%,低于全国12.2%的平均涨幅。全省房地产行业去年完成投资1818亿元,比增60%;商品房销售2748万平方米,存量房交易1704万平方米,房地产交易总金额2261亿元,缴纳税收316.95亿元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博