大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

少了噱头多些户型和优惠 岁末楼市很实在

2011年01月20日10:33东南快报陈志淦我要评论(0)
字号:T|T

临近岁末,楼市少了些噱头多了些实在,开发商宣传的重点又回归户型和优惠了。

正荣润城主打户型牌,90-120平方米能做到大四房、五房,且能做到南北通透,四房朝南;群升白马郡,76平方米能做三房,户型结构方正,南北通透;阳光城新界新品45平方米一房,66平方米两房,77-96平方米三房;即将亮相的中央第五街40平方米能做到两房;泰禾·红峪新品高层,97平方米的户型经过改造也能做到大两房,配一书房,可以说得房率极高。

·
·

除了户型优化外,岁末楼市的优惠活动也不少。正荣润城预约享万元优惠、群升白马郡感恩五重特惠、天澜2期“日进斗金”活动、中天金海岸领江十栋24期零利率……几乎所有在售楼盘均有或多或少的优惠力度。

在目前政策调控的风口浪尖上,住宅市场受到了很大的影响,上周的成交量又缩水近五成,经历短暂的高潮后又被打回原形。业内人士认为,在这种背景下,购房者面临两种困境,一是观望,二是有钱没法入市,因此当房地产剥去鲜亮的外壳后,或许性价比高的产品才能撬动购房者的腰包。提高户型面积的利用率,增加优惠力度,无形间就降低了购房成本。

楼市发展这么多年,对购房者而言,实在的楼市当然是乐见的。市场正进入良性竞争轨道,开发商对产品的升级更加以购房者为出发点,此次户型的改善显然就是降低了公摊、提高得房率,70-80平方米的户型基本能做到三房,既满足首次置业需求也满足升级置业需求,亦降低了购房总价,满足了当前背景下的市场需求。 本报记者 陈志淦

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博