大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

漳州再调整公积金贷款政策 小户型两成首付

2011年01月20日09:25东南网-海峡都市报讯我要评论(0)
字号:T|T

  异地买房
  不能使用公积金贷款

  泉州的林先生:我在漳州缴交的住房公积金,想知道现在要在泉州买房能不能贷款?

  吴科长:在目前的政策下,异地买房不能使用公积金贷款,但可以提取公积金。不过有一个前提条件,这个条件是夫妻双方必须有一方的户口在购房所在地,也就是林先生与其妻需要有一方的户口在泉州,如果夫妻双方的户口都不在泉州,则不能提取公积金。

  张先生:我的公积金是在漳州缴交的,现在在厦门买房需要提供名下房产的证明吗?

  姜科长:你需要到房管局开具房屋登记信息证明,已婚双方如果一方户口在厦门且在漳州工作的,双方均需要提供证明。

  公积金不能用于首付

  龙海的陈先生:我父亲去世时,留下一间祖厝,我和哥哥一人一半。现在,我想从哥哥手中买回另一半的祖厝,想问一下这种情况能不能使用公积金贷款?

  吴科长:这事实上也属于二手房买卖,首先需到房地产签订房屋买卖合同,然后缴交契税,并进行房屋过户,凭缴交契税单位或过户的两证,即可申请提取公积金。

  黄小姐:我在漳州购买了一套一手房,首付30%的资金不够,可以使用公积金进行支付吗?

  姜科长:漳州的公积金是不能提取用于支付首付的,您在付完首付款后凭首付款发票及备案的购房合同可以申请提取住房公积金缴交剩余的房款。

  购三套房
  不能使用公积金

  张小姐:我是今年购的房,现在已经一次性全额交款,没有使用的住房公积金可以提取吗?

  吴科长:可以的,凭购房合同和购房发票在购房后的12个月之内可以申请提取公积金。

  邓先生:我6年前买了45平方米的房子,还有一套房改房是50多平方米,现在想买第三套房子可以贷款吗?

  吴科长:根据今年1月1日起实行的新政策,第三套住房不允许支取公积金和贷款,这里所指的第三套住房是指只要在房管局有产权登记的房产。

(海峡都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博