大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

湖滨一里居民家漏水近半年 找不到解决办法

2011年01月20日06:40厦门商报王星乐我要评论(0)
字号:T|T

现在本该高高兴兴地准备过年了,但家住湖滨一里的郑阿姨却因为卫生间漏水愁得没心情。昨日,郑阿姨致电本报热线称,她家卫生间里都是积水,但找不到相关人员前去解决。

·
·

一楼到三楼都漏水

昨日,记者来到郑阿姨家看到,她住在一楼,卫生间里都是积水,墙壁上还在漏水,漏水处有明显的水垢痕迹。郑阿姨说,积水经常会弄湿鞋子, 很麻烦,为此她特意找了两块砖头放在卫生间里。

据郑阿姨介绍,她们住的这栋房子一共有6层,但是六楼没人住,一至三楼都是刚装修过的,四楼和五楼装修的时间比较长。

记者走访了楼上的几家住户。住在二楼陈女士说,她家也深受漏水问题困扰。记者在现场看到,陈女士家的卫生间墙壁上一直在滴水,地板上放着一个专门接水的脸盆。紧邻卫生间的墙面被水浸的“面目全非”,地板上都是水的痕迹。陈女士为了把卫生间里的水弄干净还把腰给闪了,家里的保姆也因为房子潮湿而发烧。

住在三楼的钟女士也说,自从2003年搬进该小区,家里的卫生间就在漏水,甚至蔓延至周边的墙壁。虽然多次进行防水处理,但是漏水的情况还是没有得到解决。

不过,记者了解到,四楼和五楼住户的卫生间没有漏水的情况。

至今没有找到原因

郑阿姨说,房子从去年八九月份就开始漏水,期间他们跟楼上的住户沟通过,但有的住户不配合,因此没办法找出漏水原因,只能过一天算一天了。郑阿姨的儿子说,小区很老旧,没有物业管理,想解决漏水问题比较困难。

为了验证不是自家的管道出了问题,郑阿姨昨天早上还特意请了“小红帽”(维修管道专员)来看,“小红帽”经过检查发现郑阿姨家的管道很正常。郑阿姨昨日也向居委会反映此事,但居委会负责人恰巧不在。

记者随后联系了湖滨一里社区居委会的主任柯琪,她告诉记者,房子属于住户私人财产,主要还得让居民自己协商解决。居民可以找房管局查询公维金的情况,如果有就可以用公维金来修理。另外,柯琪说,居民如果有需要,居委会可以帮忙协调沟通。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博