大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

两台自动售票机亮相泉州 刷卡买票还能选座位

2011年01月20日07:10东南网尤燕姿 吴月芳 黄谨我要评论(0)
字号:T|T

  今年春运期间,两台自动售票机将亮相泉州客运中心站和新车站。昨日,记者从泉州市汽车运输总公司获悉,今明两天将投入的这两台新型自动售票机,乘客凭银联卡即可刷卡购票。

·
·

  昨日是春运第一天,泉州市有关部门在市区客运中心站站前广场,举行春运启动活动。从当日的统计数字看,由于恰逢大中专院校放寒假,福厦高铁泉州站旅客已明显增加,而汽车站内预购车票的旅客比较多。另外,由于在今年春运期间,第一次有动车加盟,往年春运公路客运“一家独大”的局面已被改写。

  【资讯】两台自动售票机亮相泉州两汽车站

  今明两天,在泉州市区客运中心站及新车站,将分别投入两台自动售票机。据了解,这款新型自动售票机的外观貌似银行的叫号机,有一个小键盘和触摸屏。旅客只要按照售票机的提示,输入出行的时间、地点,屏幕上就会显示班次及该班次还有多少空座位。旅客可以自主选择座位,然后凭银联卡刷卡购票。插入银联卡后输入密码,确认票价并显示支付成功后,自动售票机即会自动返回并退卡,然后打印车票,并提示旅客取走车票。

  泉州市汽车运输总公司站务公司郑书记说,自动售票机的操作非常简单,能更快更轻松地购买到车票。此外,通过手机购票和网上订票的旅客,也可以凭验证码在自动售票机上取票。据介绍,除了可以自主选择座位外,旅客还可以通过售票机选择是否购买保险。

  自动售票机旁将配有引导员,如果旅客在刷卡过程中出现“钱已支付但车票未打印出来”的情况,可以找引导员帮忙并咨询。若确认钱被划走而没有出票,旅客可以找车站方面协调,银行将在2天内将钱退还至旅客账户内。

  通过自动售票机购买车票的旅客想要更换车次或者办理退票等业务,可以直接到站长室调度。

  此外,郑书记介绍,从本月起,泉州汽车站服务之家建了一个QQ群,群号8783803,主要面对各大企业集体售票,已有90多人加入。截至前日,通过QQ群售出的车票款已近50多万元。郑书记说,QQ群售票还将向各大中专院校推广。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博