大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

两台自动售票机亮相泉州 刷卡买票还能选座位

2011年01月20日07:10东南网尤燕姿 吴月芳 黄谨我要评论(0)
字号:T|T

  【动态】动车旅客开始明显增加

  截至晚上6时,福厦铁路泉州站昨日已运送旅客6679人,全天发送旅客将超7000人。泉州站来剑耀书记分析,虽然这个数字还比不上国庆节高峰期近万人的水平,不过春运首日已出现客流比较明显的增加,是在车站预料之中的。而真正的节前客流高峰,车站方面预计出现在农历廿三以后至大年三十,最高峰时预计仅泉州站就将发送旅客1万人以上。

  昨日上午9时30分左右,记者在泉州站内看到,动车站内处处人头攒动。候车大厅安检处、检票口前都排起长队,不少学生、外来务工人员提着大包小包拥进候车大厅。

  来书记说,由于动车和普通列车在超载率上的要求不同,所以造成动车“一票难求”。目前,春节前动车票已经基本卖完,尤其是前往上海、浙江、宁波的车票由于车次比较少,因此特别抢手。同时,前往福州和厦门的旅客也要注意,如果计划好出行时间,也要及早买票。

  针对高铁车站前旅客时常投诉的出租车拒载、不打表的情况,丰泽区交通局相关负责人表示,从昨日开始,他们已开始与交警、车站派出所等联合在福厦铁路泉州站站前广场执法。春运期间,他们将每天派出执法人员现场执法,还将采用暗访的形式整顿车站内的市场秩序。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博