大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

两台自动售票机亮相泉州 刷卡买票还能选座位

2011年01月20日07:10东南网尤燕姿 吴月芳 黄谨我要评论(0)
字号:T|T

  公路市际旅客减少近四成

  从1月4日至前日,从泉州市区出发的旅客总运量比去年降低22%。有关负责人介绍,泉州新车站和客运中心站共发送省际旅客16246人,比去年增加2000多人。而市际发送旅客仅68718人,比去年的11万多人减少了近四成;同时,泉州区内旅客也同比降低19%。

  车站方面负责人介绍,昨日是春运首日,车站内还没有出现客流高峰。从昨日上午10时之前包括前几天的售票情况来看,预售票占有相当大的比重,每天售票3万多张,所以预售票比较多。车站预计,从今日开始,这些买了预售票的旅客就将会陆续踏上返乡之路。

  从最近几天的旅客出行情况来看,今年农民工返乡相比于去年略早。业内人士分析原因可能有两方面,一是旅客担心遇到异常气候;二是企业提前放假。车站预计,两个车站的客流高峰都将出现在下周。长途客流高峰将在农历廿四左右开始出现,而中短途客流高峰则在农历廿七左右开始出现。

  为方便旅客购票,车站方面已经增设了售票窗口,目前,两个车站的售票窗口已增至35个。车站还开出了流动售票车,深入工厂企业,现场售票。

  普通列车依然一票难求

  昨日上午8时30分前,泉州火车东站售票大厅3个窗口前的队伍已排到门口外,一些旅客甚至还自带椅子提前来排队。据现场工作人员介绍,由于今年春运火车票预售票的出票时间调整到下午2时以后,因此今年没有像以往春运一样,有旅客通宵排队买票的现象出现。

  票源方面,今天火车东站将预售到1月30日以前的所有车票。不过,从今日到29日,泉州东发往武昌、赣州基本只剩站票。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博