大闽网 > 正文

人大代表:控制白色污染应向纵深推广

2011年01月19日11:04东南网吴洪我要评论(0)
字号:T|T

  “方便袋、塑料瓶等制品带来的白色污染已引起社会关注,2008年6月一道限塑令有效控制了白色污染的发生几率,不过这种控制应向纵深推广。”今年两会,省人大代表、将乐县医院副院长郑红星提出了《进一步控制“白色污染”》的建议。

·
·

  她认为,目前大型商场、超市对限塑令执行较好,但一些中小企业、集贸市场、街边流动摊位为赢得更多消费者,仍主动提供免费塑料袋,成为限塑令执行过程中的难点和重大的白色污染源。同时,农业种植中大量使用的保温地膜,日常生活中的一次性泡膜餐具、保鲜膜等,也是不可忽视的白色污染源,应当予以重视。

  为此,郑红星建议,各级政府及执行限塑令的相关部门,要进一步加大对白色污染危害性的宣传力度。同时,要从幼儿园、小学开始培养限塑意识,力争在下一代实现无白色污染目标。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博