大闽网 > 正文

人大代表:加大设施农业建设稳菜价

2011年01月19日11:02东南网吴洪我要评论(0)
字号:T|T

  “去年通过努力,市场蔬菜价格已全面回落,但今年蔬菜价格依然考验政府执政能力。省政府高度重视,要求把‘菜篮子’工程建设列为2011年为民办实事项目,并实行市长负责制。作为一名副市长,我感到责任重大。”从一名乡镇干部成长起来的省人大代表、邵武市副市长兰美香认为,设施农业是农业发展的方向,蔬菜大棚建设对稳定蔬菜基地建设,稳定“菜篮子”价格起到十分重要的作用。

·
·

  “要保证‘菜篮子’供应的充足与安全,应充分调动各农村合作社的积极性,加大设施农业建设力度,降低种菜风险。”为此,她建议,大棚建设补贴资金应定额分配到县市,并对全国农机化示范区给予倾斜,以便能总结更多经验向全省推广。此外,还可以允许农民按标准自建大棚,以有效降低设施成本,并通过农产品生产企业促进农业规模化经营,从而促进全省“菜篮子”工程建设,稳定市场蔬菜价格。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博