大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

丰泽今年开建100套廉租房 改造4路段路灯

2011年01月21日07:04东南网陈冷冷我要评论(0)
字号:T|T

东南网-海峡都市报1月21日讯(本网记者 陈冷冷) 丰泽区今年将开建100套廉租房;东泽路、津霞街中段及南淮路、浦西路等路段都将大修路灯。记者昨日从丰泽区两会上了解到,2011年丰泽区将落实14项为民办实事项目,这些项目涉及食品安全、医疗卫生、自来水工程、路灯改造等方面。

·
·

优秀外来工将有望申请廉租房

在民生保障方面,丰泽区今年将斥资1600万元建设100套廉租房。据丰泽区建设局相关工作人员介绍,相关部门正在对丰泽地面上的片区改造项目进行摸底调查,廉租房将选择在其中某个片区改造项目中进行配套建设。未来,丰泽境内的廉租住房保障户将可以优先申请这批廉租房。据悉,目前丰泽境内有139户廉租住房保障户,这些廉租住房保障户家庭年人均可支配收入在10000元以下,人均住房建筑面积在20平方米以下。

据丰泽区建设局工作人员透露,只要房源充足,未来廉租房的保障对象范围将有望扩大,高龄大中专毕业生、引进人才以及优秀的外来工都有望列入保障对象。

丰泽4路段路灯将改造

据悉,丰泽区今年将落实东泽路、津霞街中段及南淮路,以及浦西路路灯改造工程。

位于泉州市儿童医院旁边的东泽路长350米,原来单侧路灯仅6盏,未来路灯将增至15盏,保证平均25米一盏路灯,该路段的路灯改造工程将投入10万元。

津霞街中段及南淮路路灯改造工程包括两个路段:津霞街中段是指霞淮菜市场到南淮路,路段长250米,原来津霞街没路灯,未来将新建11盏路灯;从泉秀街到霞淮菜市场的南淮路路段长407米,原来两侧有13盏路灯,未来将改造成为两侧共26盏路灯,保证该路段平均30米有一盏路灯。

市区浦西路原来两侧有24盏路灯,未来将改造成为两侧共42盏路灯。

群石、霞美社区今年解决吃水难

今年北峰街道的群石社区以及城东街道的霞美社区都将落实自来水安装工程。这两个社区的居民安装自来水每户需2200元,丰泽区政府将补贴1100元,居民自己负担1100元。

另悉,丰泽区今年将斥资490万元在市中心新建公厕11座,这些公厕将分布在市区田安路、津淮街、丰泽街、坪山路等重要路段或社区。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博