大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

黑车不顾执法车辆阻拦踩油门逃离 部门重罚

2011年01月21日08:24泉州晚报我要评论(0)
字号:T|T

黑车不顾执法车辆阻拦踩油门逃离 部门重罚

执法人员将车拦下检查

春运期间,“黑车”更加猖獗。昨日,丰泽区春运成员单位丰泽区交通局和东湖派出所联合行动,上路查扣聚集在市区湖美大酒店一带非法营运的“黑车”。一些“黑车”司机不顾执法车辆阻拦踩油门逃离,不过,仍有两部涉嫌非法营运的私家车被执法人员逮住。

·
·

现场

机动车道上 “黑车”扎堆揽客

湖美大酒店附近东湖街一带的道路成为泉港、惠安一带“黑车”的据点由来已久。经常有一些私家车趴在机动车道内侧,三三两两的男子站在车旁,对着过往路人或乘坐出租车下来的客人热情招揽。

昨日下午行动前,记者先行前往探访。14时左右,几辆车停在一家汽车美容店前面的非机动车道豁口处。驾驶室旁,两三个男子打量着从东湖街、刺桐路方向过来的路人和出租车。银色的闽CEF8××小车上已经有两位乘客了,这时,一辆出租车停了下来,有个乘客下车,和站着的男子讲价后,拉开银色小车的车门坐了上去。随后,银色小车往仕公岭方向驶去。

14时30分,在往仕公岭方向的公交站点,闽C8R2××、闽C082××一黑一灰两部小车“趴”在那里,逗留了10分钟以上。还有几部小车从刺桐路交界处的红绿灯附近,来到公交站点一带的机动车道。有个别车辆还从圣墓社区的豁口处调转车头,折回等客。“几乎24小时都有‘黑车’在这边等客。”在瑞祥东苑办公的陈先生说,多的时候一二十部,少时也有三五部,占据了机动车道的内侧空间,不过,更多的时候,出租车还没停稳,“黑车”司机就围了上去。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博