大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

开发商忙“抢年” 福州楼市上演喜庆贺岁戏

2011年01月21日07:15东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

不难看出,开发商为了吸引客户的关注,变着花样促销。“与前一段时间相比,这样的促销优惠力度加大了,给购房者更多的惊喜,但与房价相比,只能称之为一点点的惊喜。”一业内人士称,依旧有部分楼盘延续以往的推盘政策,对优惠不给力。

产品齐全 精彩亮相

当然,在感受开发商品牌实力时,看贺岁优惠之余,作为购房者更想知道,新春究竟能看到怎样的产品。业内人士称,在这个春节期间,有一定的量,更有齐全的产品线。据不完全统计,节前的榕城楼市共有19个楼盘取得了预售许可证,共两千余套。“这样的量,与一两个月前相比,已经是‘小阳春’”。从这些新批的房源以及目前在推的量来看,中大户型占了半壁江山,写字楼商铺等首次在春节期间供应上市,而中小户依旧是稀缺品。

中央第五街公开26栋商业别墅、仓山万达广场精装SO?HO接受预约即将开盘、茶亭SOHO26日开盘、七街十二府大掌柜推出商铺;安妮女王、金辉准安别墅、融侨旗山、正祥橘郡、融信大卫城·萨丁岛、三盛·托斯卡纳等高端项目均有精彩亮相;世欧上江城、东方名城、中庚帝国大苑、天澜、金辉莱茵城、华润橡树湾、万科金域华府、长滩一里、群升白马郡、琴亭湖时代等均有中大户型的房源正在或可待供应。

预测:这个春节不“轻松”

虽然节前楼市看似有些热闹,但业内人士称,这个春节注定会“不一样”。

18日,国务院总理温家宝在国务院第五次全体会议上强调要坚定不移地搞好房地产市场调控。“如此三令五申地强调地产调控,无疑给节前的楼市再加上一层重负”,一业内人士称,与前两年相比,这个春节楼市调控的基调是如此的明确和清晰,自然与众不同。

在这种政策之下,楼市的成交量始终不尽如人意,上周,楼市的成交量萎缩近五成。有业内人士称,春节楼市成交量依旧不容乐观。“在这批上市的房源中,中大户型的豪宅产品占了一半”,业内人士称,豪宅产品本身就面临着总价高、出货慢的特点,正因此,春节楼市中大户豪宅难以支撑起乐观的成交量。此外,货源有限,亦是成交量难以井喷的因素之一。

同样不轻松的是,春节之后,楼市的新品将增多,供应量加大,届时竞争激烈。“正因此,尽快出货,方为明智之举。”

当然,因为货源的关系,亦让开发商略松一口气,“购房者的需求还是很旺盛的,这个春节有好货,还是不愁卖”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博