大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

住房公积金缴存面扩大 福厦泉多民企纳入范畴

2011年01月21日07:23海峡导报林芹我要评论(0)
字号:T|T

昨日,导报记者从省住建厅获悉,我省今年将扩大住房公积金缴存面,实现行政事业单位全覆盖,国有企业基本覆盖,有重点地推进上市公司、民营企业扩面工作,使福厦泉等地的更多民营企业职工尽快纳入住房公积金范畴。

·
·

据省住建厅住房公积金监管处王明炫处长介绍,去年全省新增住房公积金178亿元,比增18.67%;新增提取101亿元,比增7.45%;新增贷款109亿元,同比下降12.8%,向4.5万户职工发放了住房公积金贷款。截至去年底,住房公积金缴存总额达到972亿元,缴存余额491亿元,分别较上年末增长了22.26%和18.31%;实缴职工数为207万人,平均覆盖率为46%,较上年末提高了7个百分点;全省平均个贷使用率为68.8%。

今年,全省将以扩大住房公积金制度覆盖面和推进信息化建设为重点。此外,还将加快推进住房公积金制度扩面、推进住房公积金管理信息化建设、规范住房公积金业务管理、督促各地优化服务质量提高管理服务水平等。我省今年将扩大住房公积金缴存面,实现行政事业单位全覆盖,国有企业基本覆盖,有重点地推进上市公司、民营企业扩面工作,使福厦泉等地的更多民营企业职工尽快纳入住房公积金范畴。

据介绍,今年我省还将抓好省住房公积金数据备份与应用中心建设,开发住房公积金监管信息系统。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博