大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

新白领标准月薪2万有房有车 多少人能达标

2011年01月21日07:19海峡导报许惠蓉我要评论(0)
字号:T|T

近日,一份“新白领标准”在网上广泛流传,引起网友的高度关注。“月薪2万元以上;至少有两居室;有15万元左右的代步车……”许多上班族感叹:原来我是个伪白领。

·
·

十项“新白领标准”

月薪2万元以上;坚持健身和运动;至少有两居室;有15万元左右的代步车;有固定的朋友圈子;工作朝九晚五,有足够的闲暇时间;工作不局限于在办公室完成,工作远程化是未来趋势;有独特的娱乐方式;重视低碳生活;有钟爱的时尚品牌。

调查:有多少人达标

一家知名网站针对“新白领标准”做了一项调查,结果显示2万人中,只有6%的人月薪在2万元以上,13%的人拥有两居室,7%的人拥有15万元左右代步车。另有18%的人一项也不能满足,38%的人只满足1—3项。

热议:多少人被逐出白领圈

网友“小夕梨”是在一家银行工作的白领,有稳定收入、每天朝九晚五。“加上福利我每月工资也就万把块,根本达不到这标准。光是月薪2万就把我挡在门外了,我只能算个伪白领了”。

“很多80后小时候幻想的白领是衣着光鲜,出入摩天大楼之间,过着衣食无忧的小资生活。可事实的白领就是身背几十上百万元的房贷、每天挤公交地铁啃面包的路人。”网友“茉莉花开”感叹,我们已经被驱逐出了白领圈。(许惠蓉)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博