大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

福州三环路鼓山段沿线有人圈地当“业主”

2011年01月21日09:45福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

看到沿线有许多空地,三环路鼓山段片区内不少村民趁机圈地,当起空地的“业主”。昨日上午,晋安区政府组织有关职能部门,在市国土资源监察支队晋安大队的配合下,强制拆除了9处违法建设。

·
·

“胆子太大了,在公共用地上随便用铁丝网一围,就成了个人用地。”昨日上午,在三环路鼓山段鳝溪农场片区,联合执法组对这样一处违法占地围墙进行了强制拆除。记者在现场了解到,这个地块被设置成了大型临时停车场,场内停了三四十辆大货车。

在离上述违法占地不远处的一块菜地上,一座沿三环路临时搭盖的小木板房特别显眼。违建者自称是住房,但执法人员发现,房子里连一张床都没有,根本不能住人。最后,执法人员依法强制拆除了这处违建。

据了解,执法人员昨日共拆除2处围墙,占地面积3996平方米;7处违法建设,面积174平方米。

另外,为改变三环路沿线脏、乱、差现象,晋安区清违办也组织力量对三环路沿线的生活垃圾和建筑渣土进行全面清理,并要求三环路沿线镇街联手建立长效监管机制,杜绝乱倾倒。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博