大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

韩正:超面积新购房按比例征房产税

2011年01月21日10:29证券时报蒋锡培我要评论(0)
字号:T|T

  上海市市长韩正昨日在上海市第十三届人民代表大会第四次会议上作政府工作报告补充发言时表示,上海房产税将对超过一定人均面积的新购住房,按照一定比例征收,以进一步抑制房地产投资和投机。不过,在发言中他并未就房产税的征收方案作详细解释。

·
·

  韩正称,针对房地场市场调控,今年上海要继续落实好房地产限购以及金融信贷等政策,抑制投资投机性购房。此前,重庆市市长黄奇帆提出,“十二五”期间,重庆将开征高档商品房房产税。之后,韩正也曾表示,上海正按照国家部署做好房产税改革试点各项准备工作,抑制投资投机性需求。他表示,今年上海将全面推进廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房和动迁安置房“四位一体”的住房保障体系建设,计划新开工建设和筹措保障性住房1500万平方米,供应1150万平方米左右,从多种渠道筹措公共租赁住房,建立健全公共租赁住房建设、管理运营机制,并在有条件的区开展供应试点,“十二五”期间上海各类保障性住房力争新增供应100万套左右。

(证券时报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博