大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州铁路警方打击倒卖火车票 抓获票贩26人

2011年01月23日08:27福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  连日来,福州铁路警方组织精干警力,重拳打击倒卖火车票违法行为。截至22日,共抓获票贩26人,其中刑事拘留5人,行政拘留12人,查获车票304张。

·
·

  私刻公章,假借公司名义订团体票

  为有效卡住票贩倒卖车票的源头,铁路警方组织警力会同售票单位对257个申请大宗团体订票的单位进行订票资质审核,并派员深入订票量大的企业,通过查找企业员工名册、询问务工人员是否返乡过年等,对预订团体票的时间、数量、车次进行核实。

  18日,警方在对福建凯大体育用品公司的团体订票进行审核时发现,该公司四川达州籍员工订票数与员工实际返乡人数不符。次日,警方根据掌握的线索,抓获2名倒票嫌疑人代某、向某,当场缴获车票130张。审查中,2人交代了私刻公章、假借凯大公司名义预订团体票欲加价销售的犯罪事实。目前,2名嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  加强巡查,挤压票贩活动空间

  为了对票贩实施精确打击,福州铁路警方采取异地用警的方式,成立3个打击小分队,分赴一些城乡接合部,对票贩子形成交叉打击态势。

  20日,一组民警在晋安区新店镇抓获加价倒卖福州至南京西硬座火车票的违法人员叶某;同日,前往泉州的民警在泉州市丰泽区名都大厦抓获加价倒卖福州至达州硬座火车票的违法人员林某。

  为有效挤压票贩活动空间,福州铁路警方联合福州市公安机关加大对车站广场的巡查力度。在福州站、福州南站,警方抽调了9名特警队员进行武装巡逻,增强站台周边警力布控。21日,福州站派出所民警在火车站公交总站抓获加价倒卖福州至厦门动车票的违法人员陈某勇。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博