大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州铁路警方打击倒卖火车票 抓获票贩26人

2011年01月23日08:27福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  发现“黄牛”,3部电话可举报

  近日,福州铁路警方每天早上在售票窗口开窗售票时间维护购票秩序,对每个售票窗口排在前10名的旅客进行身份登记,掌握车票去向,一旦出现“熟面孔”反复排队购票,及时予以审查,防止票贩雇人排队购票。同时,加大对代售点的监控,一旦发现代售点故意屯积车票及时查处,并关停窗口暂停售票,尽最大可能减少车票流入票贩子手中。

  往成都、重庆、北京等方向的车票紧俏,为了真实掌握旅客所持车票的来源,警方专门组织了20名警力对热门车次旅客的车票来源、票价等情况逐一调查。同时,警方向省内高校征集了50名大学生志愿者参与客票调查,通过扩大调查面,从中发现倒票线索。

  铁路警方提醒,目前春运已全面启动,福州火车站即将进入客流高峰,旅客如发现倒卖火车票违法行为和线索,可拨打福州铁路公安处指挥中心0591—87050448,福州铁路公安处治安支队0591—87052638,福州站派出所0591—87054618等3部电话进行举报。

  (福州日报记者 张铁国 通讯员 郑鸿海)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博