大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

应急避难所竟变成仓库 地下停车库改建小屋

2011年01月23日08:55东南网曾益航我要评论(0)
字号:T|T

应急避难所竟变成仓库 地下停车库改建小屋

  东南网-海峡导报1月23日讯(本网记者 曾益航/文 沈威/图)本报热线968801接陈先生反映:我是乌石浦中港花园二期的业主。小区的地下停车位有很大一部分被改成了仓库,而且那边还是民防应急避难所!

·
·

  中港花园二期地下停车库,有近30个停车位;除了停车之用,此处也是中港花园民防应急避难所。不过,其中11个停车位已被盖成了小屋。

  近日,导报记者在地下车库看到,确实有很多车位被改成了一个个小屋子,且有小门锁着。据了解,这些小屋是作为仓库使用。

  小区物业负责人欧先生透露,原先图纸上规划的地下车库,给车子留出了足够的通行空间,可是,现在部分车位被封闭后,空间变窄,一些通道也自然而然被阻断了,“曾经有车主的车子被挡在里面出不来,发生纠纷”。

  由于该物业是2009年入驻小区的,欧先生说对小区地下车库之前的状况并不了解。后来,他拿车库图纸一对照才发现,原来其中很多车位被人围了起来,且这些车位同属一个谢姓业主的名下。

  对于这些封闭起来的车位,产权人谢女士告诉导报记者:车位是她10年前购买的,因为当初没人买,开发商为动员大家,就变相地把它们盖成了现在的样子,“要不是可以当仓库,当初我们也不会买”。谢女士的家属称,车位买来时就是这个样子,不是他们造成的。

  导报记者联系了市民防办公室工程处,工作人员张先生表示,人防部门已经协同执法部门,到现场进行了初步调查和取证;这些小仓库确属违章建筑,目前有关人员正申请法律程序,准备对其进行拆除。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博