大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

盖山路一工地发生事故 两农民工命丧砂石堆下

2011年01月23日09:13福州晚报王威我要评论(0)
字号:T|T

盖山路一工地发生事故 两农民工命丧砂石堆下

福州晚报讯 怀揣着返乡的车票,带着回家的兴奋,两名农民工想在工地上完春节前最后半天班,可是一块冰冷的铁板和一堆砂石却将这一切粉碎。22日上午,仓山区盖山路国柱混泥土公司一处工地内,一块固定模板的铁板突然坍塌,两人被大量砂石掩埋。虽然,两人先后被救出,但均已经离世。

·
·

记者赶到现场时,两名死者已被送往医院的太平间。这座工地正在装模板,一些水泥墙已经浇注好,但许多地方仍用铁板与木板固定,准备浇注水泥,这些铁板旁堆放着大量砂石。

在一块倒下的铁板上,散落着大量砂石,里面混杂着血迹。两名死者的家属早就赶到现场,泣不成声。据一名工人介绍,事故发生在上午8时20分许,两名死者均是男性,一名50多岁,一名20多岁。他们当时在铁板旁固定模板,为浇注水泥做准备。没多久他就听到一声巨响,一看原来是铁板塌了,大量砂石沿着铁板滑下,这两名民工当场就被铁板与砂石埋在下面。

工地的其他民工立即上前救人,并拨打报警电话。救援人员抵达前,50多岁的民工先被找到,大家七手八脚地用铁铲把砂石铲走,将他拖了出来。

据参与救援的仓山消防一中队的指挥员介绍,他们赶到现场时,110民警与120医务人员已经到场,被救出的民工口鼻流血,医务人员检查后发现他已没有生命迹象。

“下面还埋着一个人,他的工友已摸清他的位置,由于埋得比较深,工人没工具不敢贸然救人。”一名救援人员告诉记者。

救援人员与工地工人连忙铲走砂石,露出铁板后,救援人员让施工方取来氧气切割机,小心地切割铁板。铁板被切断后,大家合力掀开铁板,发现那名20多岁的民工,脸朝下躺在地上,鲜血流了一地。由于受伤较重且被重物挤压,这名民工无生命迹象。随后,两名死者被运送到附近一家医院的太平间。

记者在现场看到,在工地内通向事故地点有两条路,一条比较远,一条比较近。但是,走近路得在模板下行走。

据两名死者的工友介绍,22日这两人本想上半天班,下午就返乡过年,没想到偏偏在这段时间发生事故。工地负责人说,他们将做好两名死者的善后事宜。

目前,警方与安监部门已经介入调查。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博