大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

台江发展势头强劲 “金外滩”成色越来越足

2011年01月24日09:15福州日报我要评论(0)
字号:T|T

台江发展势头强劲 “金外滩”成色越来越足

万达广场

福州第一座大型城市综合体万达广场如期开业、海西首个电子商务产业基地快速落户、全省第一高楼升龙环球大厦正在设计、软硬环境一流的安置房桂园怡景一期交房、上海东危旧房改造启动并进展顺利……

·
·

刚刚过去的2010年,台江区在实施“大干150天,打好五大战役”的工作中,不断创造多项“第一”,不断刷新建设发展纪录,成就令人瞩目。

新的一年,万象更新。2011年元旦假期刚过,台江人继续发扬勇于拼搏、争先创优的“台江精神”,承接去年经济社会各项事业建设发展的强劲势头,围绕“继续打好五大战役、大干‘十二五’开局之年”,定下目标、迈动步子、奋勇前行,以进一步推动台江科学发展、实现新的跨越,让台江作为福州“金外滩”的“成色”越来越足。

重点项目建设:一马当先

[关键词] 投资大 进度快 效益好

[回顾] 金融街万达广场上月底开业以来的火爆场景,超过了以往榕城任何一个商圈。广场开业首日便迎客30万人次,随后的圣诞夜、元旦假期不断刷新这一记录,在业界引起的反响可以用“轰动”来形容。

福州万达广场商业物业管理有限公司招商营运副总经理刘伟方告诉记者,“万达”入驻台江金融街,是出于集团的战略考虑。该区域缺乏大型的商业中心,有很大的交通辐射力和吸纳力。此外,“万达”的成熟商业模式也能推动区域发展。刘伟方说,福州市、区各级各部门一开始就对“万达”给予了大力的支持,对项目顺利进行起了很大的推动作用。

台江区发展和改革局局长陈林谈到金融街万达广场时认为,这么大的商业地产项目,从基建到开业,仅仅用时16个月,建设效率空前,开业效果也超过预期,这对台江重点项目建设提速增效的示范作用巨大,对台江经济的提升发展意义重大。

2010年,台江区在建重点项目显现出投资大、进度快、效益好的特点,截至12月31日,有32个项目已完成年度投资任务并达到年初预定的目标。万达广场、上海东危旧房改造等28个项目提前一个月完成年度计划投资,其中24项投资超亿元,4项投资超5亿元。上海新苑、福机新苑、新港苑安置房动工建设,红星苑一期、桂园怡景二期、鳌港苑三期安置房实现封顶,桂园怡景一期安置房已建成交房;区文化活动中心建成投入使用。

[展望] 2011年元旦前夕召开的台江区经济工作会议,决定把2011年作为推进重点项目建设的主攻年,继续实施“五大战役”,科学合理安排区级重点实事项目建设,争取有更多项目纳入省、市级重点项目建设盘子。在抓好在建重点项目建设的同时,着力在基础设施、产业发展、城市建设、社会民生等领域,策划生成一批关系全局、带动长远的大项目,优先实施一批符合产业政策、列入规划、前期准备充分并能迅速形成实物工作量的好项目,形成投资有效带动经济发展的良好局面。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博