大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

业主被迫“锻炼身体” 电梯坏半月谁出来修

2011年01月24日07:12东南网—海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

  福州仓山区香江红海园二区6号楼2栋电梯损坏,却卡在维修费用上,业主要求物业负责维修,物业却要求动用业主维修基金,双方谈不拢,结果一拖就是大半月,业主被迫“锻炼身体”,天天爬楼梯。

·
·

  业主黄先生介绍,6号楼2栋共17层,已坏的这部电梯负责该栋楼32户业主的出行,电梯坏后他们曾向物业反映,可物业告知此次维修费用较大,需动用该栋楼业主的维修基金,“电梯坏了就应该物业负责维修,凭什么动用我们的维修基金?”黄先生和其他业主都不解,所以大部分人都未签字同意动用维修基金,僵持中电梯就这样“休假”了大半月。“天天爬十几层的楼梯上上下下,我年轻,就当锻炼身体了,可老人小孩就不行了。”黄先生说,现在又正值年关,大家纷纷开始买年货,“常常可以碰到邻居提着大包小包的年货爬楼梯,看着都觉得累”。

  记者在黄先生家楼下的电梯门口看到两张通知单,一张是关于电梯更换配件的报告书,上面标明此次电梯损坏的原因和购买配件所需的金额,共7060元;另一张则是意见征求表,告知业主此次电梯修复需动用维修基金,希望业主签订公共维修资金意见。记者前往该小区物业管理处,工作人员和保安告诉记者物业经理等负责人已去集团开会。

  福建合伦律师事务所陈华律师告诉记者,小区内大宗公共设施如电梯等损坏后,确实应动用小区的维修基金,不过应征求业主委员会的同意,无业主委员会的,则至少要过半业主同意方可动用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博