大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

中埔路改单行道只出不进 进高崎站须绕海堤路

2011年01月24日08:31厦门晚报吴笛我要评论(0)
字号:T|T

中埔路改单行道只出不进 进高崎站须绕海堤路

  1月20日,本报报道了高崎火车站周边交通情况令人担忧的新闻。昨日,记者再次来到高崎站,发现中埔路变成了单行道,只出不进的限行规定让这里的交通好了很多。

·
·

  在中埔路路口,记者看到两名交警正在这里维持交通,禁止车辆从嘉禾路拐进中埔路。

  湖里交警大队厦门大桥中队的交警告诉记者,他们已经加大警力,全力保障春运期间高崎站及附近的交通畅通。目前,中埔路成为单行道,嘉禾路上的车辆不准开进中埔路。来高崎站接人的私家车和出租车,要绕道经海堤路进来。

  在高崎站广场入口,记者又看到了好几位交警在此组织交通。一位交警告诉记者,为了给旅客一个好的乘车环境,私家车和出租车都不得开进高崎站广场内。高崎站广场前的这条路放着“临时停车点,即停即走”的指示牌。记者在现场看到,很多车辆都是上下客后马上就开走了,稍微有些停留,交警就会上前提醒。

  记者在现场还看到,一名来接人的司机被开了罚单。交警告诉记者,这名司机在这里停车超过半个小时,交警多次让他把车开走,他却不听劝告。交警也提醒广大来接人的司机,该路段是禁止停车的,请大家自觉遵守。

  另外,梧村汽车站到高崎火车站的125路公交车可以开到高崎站广场内。旅客可以选择这路公交车,直接到高崎站。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博