大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

电话订票1.3万张 有5000张未被按时取

2011年01月24日11:42福州晚报叶松我要评论(0)
字号:T|T

据南昌铁路局消息,春运首日,该局24小时开通的95105105电话订票系统,成功订票1.3万余张,却有5000多张票没被取出。

·
·

据了解,这主要是一些旅客因错过了取票时间或者临时改变行程造成的。

铁路部门再次提醒电话订票旅客:如果你在当日12:00前成功订票,则要在当日16:00前取票;当日12:00后成功订票,要在次日12:00前取票。订票后不及时取票,所订的火车票将自动取消,并退回系统,被别人订走或从窗口卖出。电话订票时,一次最多能订3张卧铺或5张硬座车票。如果旅客输入的信息与此不符,系统将自动报错。

南昌铁路局相关负责人表示,他们一方面会联系电信部门,对系统出现的问题进行整改;另一方面,鉴于目前该局订票电话只有4000门,且面向全国旅客,由于大量旅客在同一时段拨打订票,很可能出现电话难以接入的情况,对此他希望旅客能错峰订票。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博