大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

漳州业主春节前赶工期 家装师傅成香馍馍

2011年01月24日08:22漳州电视台我要评论(0)
字号:T|T

记者在调查中了解,现在家装市场有点冷清,新订单量下降,主要是由于许多市民都在元旦这段时间买好材料,开始装修,争取春节搬进新房子过个好年啊,所以,家装师傅这阵子就特别抢手。

·
·

眼看春节快到了,很多客户赶着搬到新房子过春节讨喜庆,这阵子家装公司都忙着把先前收到的大量订单都做完。

(同期声 业主一:就是赶着在春节前把房子给装修完成,然后搬进来住,过个愉快的春节。

业主二:春节之前能装修完是最好的,在这边好好过春节,新房子会漂亮一点,这边过新年最好的!)

商家们为了满足客户的要求只能请家装师傅赶工期,这使得家装师傅变得“供不应求”,请师傅不但需要提前预约,有时甚至出现“抢”师傅的情况。

(同期声 商家四:师傅的话相对会比较紧张,因为有些都是要提前预约的,要是说马上订马上送是比较不可能,要么时间往后推,都是要提前的。

商家二:漳州市场上的安装师傅好像偏少一些,现在有很大部分的师傅在把手头上的两三套做完就会等着过年了。)

家装师傅们成为了商家的“香馍馍”,他们的收入也因此水涨船高。

(同期声 装修师傅一:那就肯定涨,一般临时招的话就会涨得比较多一点。涨多少?涨20-30%左右,比平时的。

装修师傅二:大家都是要赶春节,赶过年,比较忙。工资有没有涨?有,涨了很多!涨了多少?比去年涨20块(每天))

不管是商家的生意受到影响,还是家装师傅变得稀缺,反映的都只是市场本身的规律而已,在新的一年里,受消费市场变化、用工成本上升、能源和原材料价格上涨等各方面因素的影响,漳州家装市场未来的行情如何,我们将继续关注。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博