大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

榕火车站旅客发送量日增 西南方向列车有余票

2011年01月25日07:07福州日报常诗纯我要评论(0)
字号:T|T

榕火车站旅客发送量日增 西南方向列车有余票

等待进站的旅客

福州日报讯 26日就是中国传统小年了,24日福州火车站共发送旅客6.85万人,已超过去年春运客流最高峰日。“目前福州站售票高峰已过,现在旅客的发送量一直在增长,预计小年夜客流高峰就将来临。”火车站相关负责人告诉记者,目前新建的2号临时售票棚已停止使用。

·
·

退改签票窗口前排长龙

记者24日下午来到福州火车北站,与上周相比,火车站广场上候车的旅客明显增多,而售票窗口尤其是自动售票机前的队伍则短了很多。

“目前福州站所有列次的预售期均为11天,现在车票已经卖到年后的了,很多方向的票已经售完,所以排队购票的人也少了很多。”据福州火车站相关负责人介绍,春运开始后几天,福州站每日售票量稳定在7万多张。随着春节临近,售票量逐步减少,23日仅发售火车票5万余张。目前,2号临时售票棚已经停止使用。

相对于售票窗口,退改签票窗口忙碌了许多。昨天下午,1号临时售票棚的4个退改签票窗口前都排起了长龙。“原来担心车票难买,匆忙排队买了票,现在有事走不了,只能来改签。”拿着前往达州方向车票的打工仔小郑无奈地告诉记者。福州火车站相关工作人员介绍,由于不少人来退改签票,因此原本售完的部分方向列次可能还会有部分剩余车票。

[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博