大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

马尾连续8年为“留守”农民工送年货

2011年01月25日07:38福州日报贺鹏我要评论(0)
字号:T|T

马尾连续8年为“留守”农民工送年货

马尾外地农民工感受大家庭温暖

福州日报讯 24日上午,在马尾区困难职工帮扶中心,来自马尾区各企业的150名外地农民工每人领到了近千元的年货和慰问金。

·
·

“大米、食用油、蛋糕卡、年糕……基本上过年要用的东西这里边齐全了。”钜联鞋业有限公司的徐永定笑容满面地打开两个年货大礼包向记者展示。徐永定来自四川,这是她第二年在帮扶中心领取过节费和年货。她告诉记者:“今年我和孩子都不回四川过年了,在这里我们也能感受到家的温暖!”

和徐永定一样,今年打算留在马尾过年的外地农民工约有3万人。春节期间,马尾区总工会共为400名留在马尾过年的外来工准备了过节费和年货。据了解,这项活动早在2003年就开始开展,一直持续到现在。

马尾区总工会常务副主席林致凡告诉记者,区内用工环境的日益改善,让外地农民工越来越有归属感。马尾实施高中免费教育政策后,不少职工还特意把孩子从外地接到马尾来上学。

倩鹿有限公司工会副主席刘维荣说,今年公司有2/3的职工留在公司过年,公司除了为他们准备年夜饭,还将送上慰问金和年货。钜联鞋业为留在公司过年的职工备好了丰盛的伙食,伙食费比平时多1倍。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博