大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕个别银行首套房贷利率提至1.1倍 优惠取消

2011年01月25日07:46福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

  受今年信贷整体收紧、存款准备金率再次上调的影响,1月份以来全国范围内首套房贷利率优惠陆续取消。继本月上旬在榕一些银行取消首套房贷利率优惠后,昨日记者了解到,在榕首套房贷利率再次上涨,个别银行利率提至基准利率的1.1倍。

·
·

  70万元房贷月供增加652元

  24日记者以购房者身份走访了在榕银行网点了解到,中行、建行、兴业、交行、招行等多数银行已取消首套房贷利率8.5折优惠,普通客户需执行基准利率。在榕工行人员表示,目前该行暂仍执行8.5折优惠利率,但估计很快也会调整。农行台江支行人员则表示,客户首套房贷首付比例3成,利率打9.5折;首付比例4成,利率可打9折。

  不过另有银行首套房贷利率已升至基准利率的1.1倍。位于福州广达路上的中信银行网点人员表示,该行首套房贷利率要在基准利率基础上上浮10%。记者注意到,本月上旬该支行首套房贷利率执行的是基准利率。同时,建行虽然首套房贷中一手房按揭贷款利率执行基准利率,但首套房中的二手房按揭贷款利率也要在

  基准利率基础上上浮10%。

  首套房贷利率再次上涨,贷款者月供支出又将增加。现5年期以上贷款利率打8.5折为5.44%,70万元20年期房贷,月还款额为4791.52元;如采用基准利率6.4%上浮10%即7.04%,同样贷款,月供将增至5443.91元,每月需多付652.39元,20年总利息将多支付15万余元。

  二套房贷利率也开始上调

  目前福州多数银行二套房贷利率是基准利率的1.1倍,如今首套房贷利率也提至1.1倍,两者利率首度出现持平。如今二套房贷利率也出现上调,在榕建行一网点人员表示,该支行二套房贷利率已要上浮20%。中信银行网点人员也表示二套房贷利率视个人情况而定,应会高于基准利率的1.1倍。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博