大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

金尚小区老人在墙上写字 墙壁成书法长廊

2011年01月25日06:27厦门商报刘平我要评论(0)
字号:T|T

金尚小区老人在墙上写字 墙壁成书法长廊

墙壁上密密麻麻都是字。 刘平 摄

昨日,一名读者致电本报热线称,金尚小区某楼四层的墙壁上被该层401室的住户写满了字,该住户在门上挂满了各种物品,看上去很吓人。

·
·

老人总在墙上写字

记者随后赶到金尚小区,找到了读者反映的楼层。记者看到,该楼层的墙壁上写满了字,红色和黑色的字都有,写得非常工整,但内容很零碎。401室的门上挂着卫生纸、袋子等物品,门被各种绳子紧紧地拴着。据该楼层一住户介绍,401室住着两名老人,已经住了很多年,“虽然同住在一层楼,但我很少看到他们开过门。”

小区一名物业工作人员说:“物业已经多次粉刷过该层的墙壁,但不久老人就会在墙上写字。”该物业工作人员说,老人的精神状态不是太好,喜欢在墙上写字,最近又在重新粉刷过的墙壁上写字。“这种情况不是物业能管得了的,老人写字,我们除了重新粉刷,别无他法。”

居委会也无能为力

记者随后采访了负责老人所住区域的居委会工作人员。据介绍,住在401室的两名老人是一对夫妻。工作人员曾多次上门处理过老人写字的问题,但收效甚微。据了解,居委会工作人员每次上门处理此事时,家里的老太太总是一言不发,工作人员什么情况也了解不到。

工作人员说,老人其实是有子女的,住在集美,但不知为何一直对老人不闻不问。居委会也曾想将老人送到医院治疗,但这需要征得老人家人的同意。“老太太不说话,他们的子女我们又联系不上,我们对此也无能为力。”

记者意外被抓伤

据周围居民介绍,老人经常挂着一些证件或奖牌类的东西在小区里逛。记者即将离开金尚小区时,意外碰到了这位老人。

记者在交谈过程中发现,老人的听力有些欠缺,思维也不甚清晰,经常重复地念着一些奇怪的词语,冷不丁地还问记者是否是陪某位国家领导来的。虽然如此,老人却清楚地记得自己家住何处,并毫不犹豫地向自家方向走去。

令人意外的是,老人途中突然失控,并推搡记者,将记者的嘴唇和脖子抓伤。在记者出示名片后,老人大声地念出了“商报”两个字,不过依然情绪激动,记者见状立即走开。

记者在远处看到,老人逐渐安静下来,路过的行人纷纷避开。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博