大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

泉州客运中心站和新车站自动售票机昨启用

2011年01月25日09:26东南早报谢伟端我要评论(0)
字号:T|T

售票分行前取票和自助购票,操作简便却仅有30多人使用

泉州客运中心站和新车站自动售票机昨启用

泉州客运中心站的自动售票机前,买票乘客不多。

东南早报讯 昨日,泉州客运中心站和新车站的自动售票机启用。记者发现,自动售票机操作简便,但因为乘客尚不知情,使用者仅30多人。

昨日下午5时,记者在客运中心站售票大厅看到,自动售票机放在大厅中央。售票机前乘客只有寥寥几人,而人工售票窗口前却排着很长的队。“今天早上才刚刚安装上去,很多乘客还不懂得用。”客运中心站有关负责人说。

·
·

据介绍,目前,客运中心站和新车站各设一台自动售票机,都只能售出所在车站的车票,而不能售出始发站不在本站的车票。售票分两种:分别是行前取票和自助购票。如果乘客之前通过网络或手机预定了车票,进入自动售票机行前取票的页面,输入验证码,即可拿到车票。

如果是自助购票,乘客要根据自动售票机的语音提示,选择目的地,之后再选择买几张票。自动售票机显示票款金额,乘客要插入银联卡,输入密码支付票款后,售票机将打印出车票。如果乘客有带小孩,必须在买票时输入说明带了几个孩子,系统将提示有没有超载,是否需要补票,否则一旦到时候因为超载,小孩子上不了车,将会误了行程。

泉州市汽车运输总公司有关负责人郑先生提醒,自动售票机使用方便,建议更多市民使用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博