大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

福州西河坡下新村上演现实版“抢车位”

2011年01月25日09:30东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

随着私家车越来越多,福州杨桥西路西河坡下新村内,一场现实版的抢车位拉开了序幕。有车业主在小区空地安上了成排的车位锁,占为己有,还有业主将阻止车辆进出的水泥墩砸了,抢车位暗战持续升级。

·
·

福州西河坡下新村上演现实版“抢车位”

家住西河坡下新村的冯先生说,小区内7号楼和5号楼间的这块地,原本是小区花圃,后被改造成小区公共用地。不料,就一天时间,竟被私设了七八个私人车位锁。小区内,不单这块地,一天下来整个小区共被私设了二十来个私人车位锁。

昨日上午,还有业主为停车方便,将小区楼道入口处阻止车辆进入的水泥墩自行拆除了。

一位林姓老伯说,他儿子确实在小区公共用地上安了一个车位锁,现在车位很是紧张,别的业主也安了车位锁。如果真的影响到其他邻里的生活,会考虑自行拆除车位锁。

对此,洪山社区居委会的工作人员赵先生称,西河坡下新村无物业,对其部分业主私设车位锁的状况已了解,并已经重建了小区楼道入口处用于阻止车辆进入小区公共绿化用地的水泥墩。他们将与私设车位锁的业主进行沟通,要求其自行拆除。

针对此事,邦邦还咨询了名仕律师事务所卢木明律师。他认为,小区公共用地属于全体业主共有,小区部分业主私设车位锁的行为不合法,侵犯了业主的合法权益。无物业的小区业主可以请社区出面协调,也可以请相关的政府机构出面帮助协调。如果都无法解决问题,业主可以通过司法途径进行维权,要求私设车位锁的业主停止侵权行为、恢复原状。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博