大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

全副武装 浩浩荡荡 农民工摩托车队返乡

2011年01月26日08:20东南网我要评论(0)
字号:T|T

全副武装 浩浩荡荡 农民工摩托车队返乡

  在公路客运方面,漳州路上出现越来越多农民工返乡摩托车队。导报记者昨日上午在漳州迎宾路就看到了大批农民工骑着摩托车,载着行李,浩浩荡荡。

·
·

  导报记者算了一下,不到15分钟,从导报记者眼前经过的农民工所骑的摩托车不下50辆,这些摩托车大都后面绑着几袋行李,车上坐着一男一女。他们“全副武装”,头戴安全帽,身上穿着挡风雨的塑料衣,脚上还裹着塑料袋,所骑的基本上是比较新比较好的摩托车。

  来自江西的陈先生告诉导报记者,他们前几日就开始做准备,约上几个老乡,早上从泉州出发,准备经过319国道,回江西老家。陈先生说,现在是春运期间,车票很难买,今年也没有赚到什么钱,干脆和老婆两人骑一辆摩托车回家,反正用的时间也不长,还可以省钱。

  导报记者昨日还从交警部门了解到,为了服务像陈先生这样的农民工朋友,漳州市交警部门还在牛崎头开设了一个服务点,让过往农民工可以休息“喝喝热茶”。“我们也可以帮他们检查检查车辆安全状况,主要以在厦门、泉州等地打工的农民工朋友居多,他们大都是龙岩和江西一带的,但是漳州这边情况是零零散散居多,不像外地有一整队的,不然我们还要给他们警车开道,做好其他一些安全防护工作。”漳州市交警支队有关民警告诉导报记者。

(东南网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博