大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕机场二期高速竣工 四大城门这样走最便捷

2011年01月26日09:12东南网-海峡都市报阙文龙 肖春道我要评论(0)
字号:T|T

  关注理由:

  去年国庆以来,榕城新增了多条对外通道。春节将至,许多市民打算开车回家过年,可是因路况不熟和交通标志不够完善,最近一些司机进出城时老犯晕。对此,记者昨日实地探访了榕城四大城门的进出通道,为市民探出了数条捷径。

·
·

  探访

  【南大门】4个通道通往莆泉厦漳龙

  南大门是进出福州城最重要的通道,是福州通往莆田、泉州、厦门、漳州、龙岩等地的主要出入口,车流量最多。

  昨日,记者在探访中了解到,目前进出福州南大门主要有4个通道供市民选择:

  1.南二环→则徐大道→秀宅收费站→沈海高速福州连接线→沈海高速,往莆田、泉州、厦门方向。

  2.东三环→鼓山大桥→林浦路→秀宅收费站→沈海高速福州连接线→沈海高速,往莆田、泉州、厦门方向。

  3.南二环→福湾路→湾边大桥→福银高速→兰圃互通→沈海高速,往莆田、泉州、厦门方向。

  4.南二环→福峡路→乌龙江大桥→324国道,往泉州、厦门方向。

  另外,南二环→福湾路→湾边大桥→福银高速六十份洲互通下往闽侯南屿、永泰方向。

  【东大门】3个通道通往连江宁德

  1.机场二期高速公路→福州东(快安)收费站→马尾枢纽互通,往左通往沈海高速公路连江、宁德方向;往右经青洲大桥→机场一期高速公路,通往长乐机场。

  2.福马路→104国道→鼓山隧道→马尾隧道→往马尾、连江、宁德方向。

  3.北江滨大道→快安→马尾→往马尾、连江、宁德方向。

  【北大门】4个通道分别通往宁德连江闽侯等地

  随着福州绕城高速公路西北段一期的通车,原来较为封闭的福州北大门被彻底打开。目前通往北大门主要有4个通道:

  1.福飞路→龙头路→绕城高速福州北互通→绕城高速→沈海高速洋门互通,北向往罗源、宁德方向,南向往连江方向。

  2.福飞路→龙头路→绕城高速福州北互通→绕城高速→贵安温泉度假区。

榕机场二期高速竣工 四大城门这样走最便捷

  3.五四北→琴亭高架桥新店互通→绕城高速铜盘-西岭互通→绕城高速沈海高速洋门互通,北向往罗源、宁德方向,南向往连江方向。

  4.五四北→琴亭高架桥新店互通往西,通过铜盘-西岭互通进入绕城高速后,向东通往贵新隧道,通往连江、宁德方向;向西走今年底前可前往闽侯方向。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博