大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

九大主题43个重点项目 打造闽式温泉品牌

2011年01月26日09:03东南快报我要评论(0)
字号:T|T

九大主题形象43个重点项目 造闽式温泉品牌

福建温泉分布九地市

今后在福建温泉游,不仅仅是享受舒服的“泡洗”,更有高端、多样化的体验。省旅游局日前正式出台《福建省温泉旅游发展规划》(2011年—2020年),将注重各设区市温泉资源与其自然特色、民俗文化的结合,打造“一市一品”,共九大主题形象43个重点项目,打造“闽式温泉”品牌。

·
·

按照规划方案,福建省温泉旅游发展空间布局为一带领先,一带指滨海温泉黄金休闲度假带,主要是福州、莆田、泉州、厦门、漳州沿海一带。这一带是福建温泉旅游重点开发的地域;双核驱动,即福州、厦门是福建温泉旅游发展的增长极。

四大组团,分成闽中文化体验温泉旅游区侧重文化体验,区域范围为福州、莆田;闽南商务游憩温泉旅游区定位为商务游憩,区域范围:厦门、漳州、泉州;闽西客家风情温泉旅游区主打客家风情,区域范围在龙岩。闽西北生态养生温泉旅游区定位为生态养生,区域范围:三明、南平。

规划透露,至2015年,福建省将形成一批突显海西特色、具有国际水准的温泉景区。重点建设福州市温泉“五个一”工程、厦门日月谷度假村二期、泉州安溪温泉世界、漳州金汤湾海水温泉度假区、莆田市秋芦温泉旅游度假区、南平邵武云灵山温泉度假村、三明清流国家温泉地质公园、龙岩箭滩温泉旅游度假区等。

其中,福州“五个一”工程,即改造恢复一批温泉老澡堂和古温泉遗迹;提升完善一批温泉文化和景观设施;推动一批在建温泉旅游项目尽快建成;促成一批温泉旅游项目尽快动工;策划推出一批重点温泉旅游招商项目。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博