大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

政策短腿 厦旧楼装电梯100%同意能否松动

2011年01月26日09:433034黄智敏 詹文我要评论(0)
字号:T|T

政策短腿 厦门旧楼装电梯100%同意能否松动

  “盼着旧楼装电梯,盼来了好政策,可左等右等,实施起来却这么难。”昨天,64岁的厦门居民老董发来一份建议。

·
·

  “前年起,市政府有关部门陆续出台了关于旧楼加装电梯的各种优惠政策。”老董说,政策“很给力”,给广大居住旧楼的居民还有老人带来了福音,可是,大家一致期盼的这个好事为什么就落实不了呢?

  导报记者调查发现,好政策落实难,最主要的原因,卡在了“全体业主一致同意”的要求上。

  近日,老董、胡南桦、陈贵兰等多位市民建议:旧房加装电梯,建议学习广州等城市经验,将“全体业主一致同意”的门槛降低为“2/3业主同意”,让少数服从多数,从而推动这项好政策的实施。

  市政协委员陈林灵表示:高度关注市民建议,将围绕该政策实施过程中的难题展开调研。

  问题调查

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博